"Бунт на корабле"
Разделы

Главная сайта
Паралимпийская сборная
Детская сборная
Юношеская сборная
Фанатский футбол
Студенческий футбол
Летняя универсиада
Молодежная сборная
Пляжный футбол
Аматорский футбол
Гостевая сайта
Написать авторам
Все новости сайта

   Любительская лига
   
Група 1
1. ОДЕК (Оржів Рівненського району Рівненської області)
2. «Рух» (Винники Личаківського району м. Львова)
3. «Поділля» (Хмельницький)
4. ФК «Вінниця»
5. «Маяк» (Сарни Рівненської області)

Група 2
1. «Зоря» (Білозір’я Черкаського району Черкаської області)
2. «Ретро» (Ватутіне Черкаської області)
3. «Єдність» (Плиски Борзнянського району Чернігівської області)
4. «Колос» (Ковалівка Васильківського району Київської області)
5. «Легіон»* (Житомир)
6. «Авангард» (Корюківка Чернігівської області)

Група 3
1. «Електроважмаш» (Харків)
2. «ВПК-Агро» (Шевченківка Магдалинівського району Дніпропетровської області)
3. «УСК-Рубін»* (Донецьк)
4. АФ «П’ятихатська» (Володимирівка Петрівського району Кіровоградської області)
5. «Олімпік» (Кіровоград)

Група 4
1. «Торпедо» (Миколаїв)
2. «Балкани» (Зоря Саратського району Одеської області)
3. «Варварівка» (Миколаїв)
4. «Буревісник» (Петрове Знам’янського району Кіровоградської області)
5. «Мир» (Горностаївка Новотроїцького району Херсонської області)
Матч 13-го тура ХII чемпионата Украины по мини-футболу состоявшийся в донецком дворце спорта «Дружба» между чемпионом страны донецким «Шахтером» и СК «Сумыгаз» из Сум закончился форменным избиением гостей –13-1. Другого результата, счет в этом случае не имеет принципиального значения, трудно было ожидать, слишком разными по классу игроками укомплектованы соперники. Однако наиболее интересные события ожидали представителей масс-медиа после окончания матча. На после матчевую пресс-конференцию вместе с главным тренером Олегом Солодовником, кстати, отмечающий в этот день свое тридцати восьмилетие пришел вратарь сборной Украины и донецкого «Шахтера» Алексей Попов. После краткого анализа состоявшегося матча, которой был сделан Олегом Солодовником, слово было предоставлено Алексею Попову:

- Вчера руководство донецкого «Шахтера», тренерский штаб и игроки команды провели общее собрание по результатам выступления представителей команды в составе сборной Украины на чемпионате мира в китайском Тайпее. Учитывая нынешнее положение сборной в мировом рейтинге, результаты выступления сборной на последнем чемпионате мира, а также последующую реакцию руководства сборной в лице Геннадия Лисенчука, игроками команды «Шахтер» на добровольной основе было принято решение отказаться от выступления за национальную сборную под руководством нынешнего тренера (Геннадия Лисенчука, прим.В.С.). Подобное волеизъявление было высказано всем игроками клуба, а также тренерами и врачами. Мини-футбольный клуб «Шахтер» просит принять во внимание, что футболисты команды, которые не один год приносили славу отечественному мини-футболу не отказываются от выступлений за сборную Украины, однако дальнейшую совместную работу с главным тренером сборной Геннадием Лисенчуком считают невозможной. Среди главных причин такого решения отмечается:

- недопустимый тренировочный процесс, который проводиться главным тренером сборной

- отсутствие материального стимулирования игроков, которые выступают за главную команду страны,

- непонятная, порой вызывающая удивление, кадровая политика, проводимая главным тренером.

До предстоящего чемпионата Европы 2005 года еще остается достаточно времени, для того, чтобы федерация приняла адекватное решение, а смена наставника национальной сборной лишь благотворно скажется, на дальнейшее развитие мини-футбола в Украине.

Олег Солодовник, главный тренер МФК «Шахтер», помощник гл.тренер сборной Украины:

- Хочу добавить, это не значит, что данное решение игроков принято в моих интересах, для того, чтобы главным тренером сборной стал Солодовник. Будет это Гончаренко или Гуржеев сейчас это не имеет значения. К сожалению, по моему мнению, не все сильнейшие поехали на чемпионат мира:

не поехали Алексей Кудлай из московского «Динамо», Виталий Одегов из екатеринбургского «ВИЗа», тот же Владислав Корнеев, и это факт.

- Олег Петрович, насколько нам известно, Кудлай не успел восстановиться после травмы, и в данный момент не попадает в основной состав. Целесообразно было его приглашать в сборную?

- Уровень игры московского «Динамо», как и всего чемпионата Росси достаточно высок. Если я не ошибаюсь, свои первые два очка «Динамо» потеряло аж в одиннадцатом туре. У Кудлая есть огромное желание играть за сборную Украины. А ведь он мог играть за сборную России, предложения о принятии двойного гражданства у него были. Да где-то он в «Динамо» не выдерживает конкуренции, но в большом футболе много примеров, когда игрок, не играет в основном составе команды, но играет успешно в национальной сборной своей страны. При всем уважении к Косенко, могу сказать, что сыграть шесть игр за двенадцать дней весьма тяжело. Особенно, с учетом того, что ему тридцать пять, а не двадцать. Кроме того, большая разница во времени также сыграла свою роль. В каких-то играх его мог заменить Кудлай.

- В продолжение кадрового вопроса, а чем можно объяснить приглашение Брунько, ведь, к примеру, в том же «Енакиевце» те же Кравченко, Дремов, Беляев по уровню игры ни чем не хуже, а может и лучше чем Брунько. Ваше мнение?

- Я не занимался подбором игроков, кадровыми вопросами занимался Лисенчук, поэтому лучше этот вопрос задать ему.

- Вопрос Алексею Попову. Во время трансляций матчей с чемпионата мира журналисты ТРК «Украина» озвучили информацию о каком-то конфликте внутри сборной. В чем его суть?

Алексей Попов:

- Не знаю, о каком конфликте идет речь. Скажу лично за себя, у меня никакого конфликта с главным тренером сборной не было.

- Олег Петрович, и все-таки хотелось бы более конкретно, какие ошибки были допущены при подготовке сборной к чемпионату. В чем суть претензий игроков и Ваших к Лисенчуку?

Олег Солодовник:

- Во-первых, у нас абсолютно не было подготовительного периода. Тринадцатого ноября мы сыграли последний тур, а шестнадцатого уже вылетели в Китай. Считаю, что последний тур нужно было перенести. Чемпионат мира проводиться один раз в четыре года, и я думаю, нужно было провести сборы, пригласить на них двадцать-двадцать пять человек, и отобрать лучших. Более того, было предварительно согласованы сроки их проведения. Во-вторых, не было никакого материального стимула для игроков сборной. Ведь футболисты не вечны, и в мини-футболе нет таких заработков как в большом футболе. Да они играют, прежде всего, за честь страны, но футболисты, как и представители любой другой профессии за свою работу должны получать какое-то материальное вознаграждение. Никто не говорит о каких-то сумасшедших суммах, но стимулировать пусть небольшой премией за призовое место на чемпионате мира, думаю, можно было бы. Пока Лисенчук у «руля» сборной, ни о каких материальных стимулах речи быть не может.

- Почему этих проблем не было раньше?

- Раньше игроки, зарабатывали себе, прежде всего определенный авторитет, и не думали о материальном вознаграждении. Но сейчас многим уже далеко не двадцать. Хотя, с другой стороны, после чемпионата Европы в Москве премиальные игрокам были выплачены полностью. Спонсорами тогда были компании «Укрсплав» и «Интергаз».

- Насколько высок авторитет Лисенчука у игроков и весомы его заслуги перед украинским мини-футболом?

- Все, что у нас связано с мини-футболом, с его становлением, авторитетом на международной арене, все это заслуга Геннадия Анатольевича Лисенчука. Трудно сказать, что происходит сейчас, возможно, что-то вышло из-под его контроля.

- В сборной, федерации мини-футбола есть ли ответственное лицо, которое занимается поиском спонсоров? Может быть, первой решать нужно эту проблему?

- Да ответственное лицо есть. Это сын главного тренера – Сергей Анатольевич Лисенчук. Почему нет средств, я затрудняюсь ответить. Возможно, есть объективные причины, а может, и нет.

Частное мнение: Мини-футбол, почти единственный вид игрового спорта (плюс женский ручной мяч) где наши достижения на международной арене весомы и значительны. Двукратный вице-чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, постоянный участник финальных турниров чемпионатов мира и Европы, подобных достижений нет даже у наших соседей россиян. А разве можно сравнить средства, вкладываемые в России в развитие мини-футбола с показателями нашими. Мы, имею в виду болельщиков, журналистов, функционеров почему-то фанатично любим только его старшего брата - большой футбол. А что мы выиграли, за тринадцать лет независимости Украины в большом футболе? К сожалению, мы повторяем путь «старшего брата», когда отсутствие внимания и средств в большом футболе, привело к тому, подготовка молодых футболистов в ДЮСШ, интернатах практически полностью прекратилась. Больно и обидно, что в стране с населением сорок шесть миллионов человек нет меценатов, способных оказать должную финансовую поддержку национальной сборной. Двадцать человек в масштабе сорока шести миллионов. Уместно ли подобное сравнение. А может, не там ищем?
Разное





Яндекс.Метрика
Аматорский футбол Украины - новости, статьи, информация